※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちふらわー
家族・旦那

義母本当に申し訳ないのですが、怒りでどうにかなりそうなので愚痴らせ…

義母

本当に申し訳ないのですが、怒りでどうにかなりそうなので愚痴らせてください💦

旦那と義母は何年も口をきいていないくらい仲が悪いです。
義母は家族に迷惑をかけるお金の使い方をしているので、私にとっての義父や義姉とも仲が悪いです。
お母さんと呼んでいるのを見たことがありません。
名前で呼んでいるか、おばさんと呼んでいます笑

ここからは私と義母の話です。

結婚の挨拶で義母に会った日の夜に「過去帳に亡くなった人を入れていますが、𓏸𓏸家(私の家)のおじいちゃん・おばあちゃん、名前と亡くなった年齢とその日にちを教えて下さい。
1人でも良いです😊」とLINEがきました。
過去帳の意味がわからず調べると亡くなった方の情報をまとめておくノート?のようです。詳しくはわかりません。すみません。
ほぼ初対面で、ましてや私は当時23歳で祖父母は生きてる可能性だってあるのにこのようなLINEがきて恐怖でした。

その後義母と2回目に会うことがあり、(私は妊娠中)帰り際に私と私の母の前で「私、出産立ち合えますから」と。私も母も驚きでなんと答えたかも覚えていません笑

それからも、私と旦那で住宅を購入すると「これから家を見に行きます」との事。私と旦那は外出中と伝えるも外観だけ見に行くと。実家からうちは車で1時間かかります。しかも夜でした。何のために見に来る??しかも夜に。と不信感でいっぱいでした。

出産当日には私の血液検査の結果を勝手に写真撮って、私の知らない人に送ったらしく、当日の夜にとんでもないら長文LINE。ヘモグロビンいくつ、𓏸𓏸がいくつと結果を見れば分かるようなことをズラズラと。次の日も追伸。と追加でLINEが来てました。すべて既読無視です。知らない人に勝手に私の血液検査の結果を送るなんて...もう笑えてきます。

産後の入院中も5日のうち3日来ようとし、退院当日もうちに来たり、その後は旦那が仕事中に親族8人連れてうちに来ました。

そしてこの間、「そういえばこの間の血液検査だけど〜」と5か月前の産後の血液検査のLINEをまたしてきました。𓏸𓏸がいくつで〜というLINEです。 他人の5か月前の血液検査の結果を見てるなんて暇なんですか???って。

もうため息しか出ません。

そんなところで一昨日子供を30分ほど預けたら勝手に市販薬を塗っていました。正直他の人に塗られていたら、「ありがとう〜 でも塗る前に確認して欲しかったな〜」で済む話なのに、これまでの事があり苦手意識が強すぎてもう義母の行動が何も受け入れられません。

旦那に話して今後の距離感を考える予定ですが、怒りでどうにかなってしまいそうです。
ここまで読んでくださってありがとうございました。
殴り書き文章失礼しました。

コメント