※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親大嫌いだった方、旦那さんは父親と違うタイプですか?父親を反面教師…

父親大嫌いだった方、旦那さんは父親と違うタイプですか?父親を反面教師にしましたか!

私の父親はモラハラDV、ギャンブラー、仕事続かない、借金ある、離婚後母にストーカー等本当に今思い出しても苦痛な位の人間でした…家庭環境悪すぎて絶対結婚しないと思ってましたが、旦那と出会いこの人なら大丈夫かもと結婚しました。

ちなみに大丈夫かもと思った理由は周りに仏と言われるくらい誰にでも優しい、新卒からずっと同じ職場、ライブやアニメ等健全な趣味、絶対人を騙せないであろう口下手、です。

付き合って13年、結婚して8年経ちますが本当に旦那と結婚して良かったと思ってます。

コメント

ママリ

反面教師にしたつもりでしだか、最初は似てる部分もありました。
同棲してるときには亭主関白な部分があり、なんでもやってもらって当たり前、みたいな感じでした。
でもとにかく何度もぶつかって言い合いして、今じゃ私が朝起きればごはんができていて、子供にも食べさせているところから始まり、夜もお風呂歯磨き寝かしつけ、私がいなくてもなんでもできるようになってくれたので結果父とは全く逆の人に成長してくれました笑
あとは今思えば私は父に関してアダルトチルドレンな部分があったのですが、夫は威圧的に怒らないし、声も荒げないので全く違いますね🥹
お互い反面教師にしてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい成長をなさったんですね👏✨
    たくさん話し合われただろうしママリさんも努力して今の暮らしになったんですね。
    威圧的に怒ったり怒鳴らない人との生活はストレスフリー過ぎて感動しますよね😭❤️
    男性を見る目が養われたのでそこだけ父親に感謝かもしれません笑

• 50分前