夫のモラハラ、経済的DV、私の育児ノイローゼで限界で母に相談しに行き…
夫のモラハラ、経済的DV、私の育児ノイローゼで限界で母に相談しに行きたくて連絡しました。
娘がいると娘を見ながらで聞いてもらえないし泣いている姿を見せることになるので、夫が帰ってきた後1時間くらい実家に行き相談しようかなと。(電話は夫がいるとできないので)
車で10分だしすぐに帰れるので、母に連絡したら娘を置いて来るなんて!と断られました。
娘が母に相談したくて実家に行くのはダメなんでしょうか。
娘がいる時に話したことがありますが、流されて聞いてもらえませんでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

やすばママ
1回流されて聞いて貰えなかったのだとしたらお母様に相談するのは、あまり力になって貰えない気がします....
結果的にどうしたいとかあるのでしょうか?
離婚して実家に戻りたいから相談したいという事なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
娘がいたからそっち見なきゃで流し聞きだったのできちんと相談したいんです。
はい。離婚を視野に入れているので…。
やすばママ
なるほど
お母様に一応ざっくりした理由は伝えてる上で聞き流されたってことですよね、??
それなら例えば
実家に1泊するということで、
お子さんと主さんだけで1泊して
お子さんが寝てからゆっくりお話するというのは難しいですか?
それなら放置してる訳じゃないし、ゆっくり話し出来そうな気もしますが....