※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰
子育て・グッズ

腰がやられない抱っこの仕方ってありますか😇😇日中ずーーーっと抱っこマ…

腰がやられない抱っこの仕方ってありますか😇😇
日中ずーーーっと抱っこマンで、コニーの抱っこ紐使用してますがギックリ腰なりそうな手前の予感してます 😇
そして肩コリも😭😭
忍耐強く頑張るしかないですよね😭これから体重増えることも考えると恐怖です😭

コメント

あおちゃん

抱っこしたまま抱っこ紐に入れず、座った状態で入れてから立ち上がると腰の負担は少ないかなぁと思います💡
抱っこ紐使わないときも、自分が赤ちゃんに近づいて密着した状態で起き上がるとかですかね🤔
肩凝りはストレッチするしかないかなぁと😅

• N🔰

N🔰

座った状態で!!なるほど!!やってみます😭😭
    肩お風呂の時にマッサージしてるのですがストレッチ長く取り入れます😭😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

授乳や抱っこで背中が丸まると首や肩も凝るので上半身全体のストレッチできると違うみたいです😊
    なかなか自分の時間取れなくて辛いですが頑張りましょうね✨

• 2時間前