※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入についてエルゴのオムニブリーズかベビービョルンのハー…

抱っこ紐の購入について
エルゴのオムニブリーズかベビービョルンのハーモニーで迷っています😌
どちらがおすすめとかどちらかのメリットデメリット教えてください🙏一人目の時のエルゴアダプトはあるのですが、前向き抱っこできるものがほしくて🥺

コメント

ママリ

私は両方試した上でエルゴのオムニブリーズにしました🙋
つけやすさが決め手でした!
ベビービョルンは動く赤ちゃんを押さえながら留めるのがちょっと苦手だったので💦

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    両方試してエルゴにされたんですね!ベビービョルンの方が付けやすいのかなーと思っていましたが、エルゴの方がつけやすいんですね🥺✨

• 35分前
はじめてのままり

どちらも試着して、結局エルゴアダプトを友人に譲ってもらいました。

エルゴに慣れてて前向きができない以外の不満がないなら、エルゴの方が良いかもです!
ベビービョルンは付け方が違うので、慣れてないと戸惑うかもしれません。
付けた時の安定感はエルゴの方がある気がしました😌

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    どちらも試着されたんですね!ベビービョルンの方が付けやすいのかと思って悩んでいましたが…付けやすさに差がなかったらエルゴに慣れているのでエルゴにしようかな🤔と思います🥺

• 33分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

付ける順番(?)が違うんですよね。
    好みの問題だと思うのですが、私は個人的にはベビービョルンの方が装着はしやすかったです。
    エルゴ難しくて😂
    でも、ベビービョルンは手順が多くてバックルも4箇所留めなきゃいけないので、エルゴに慣れてたら面倒に感じてしまいそうです。

自分で買うならベビービョルンかラクリスかなと思ってました。

• 23分前