※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の予防接種の時抱っこ紐で行くつもりなのですが、どのタイミングで…

2ヶ月の予防接種の時抱っこ紐で行くつもりなのですが、どのタイミングで抱っこ紐から子供を下ろせばいいんでしょうか?診察室?
初めて一人で抱っこ紐を使って外出するので勝手がわからず…
抱っこ紐も慣れてないのですごくもたつきそうで心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思いますが、
私の子のかかりつけの小児科は
受付後にすぐ体温を測るので
診察室に入る前に抱っこ紐から下ろしてます。

ベビーカーで入れるところなら
とても楽ですよ🙌

はじめてのママリ🔰

検温とかもあると思うので、受付後の待ち合いで抱っこ紐から下ろしておくといいと思います!
小児科のクリニックなら大抵ベビーベッドも置いてあるので、そこに下ろして色々片付けたりするといいですよ!はじめての予防接種緊張しますよね、スムーズにいきますように✨

🐶

めちゃめちゃ共感です😭
私は診察室で問診票とか書き終わったタイミングで抱っこ紐から降ろしました!
2回目以降はベビーカーが大丈夫な病院だということが分かったのでベビーカーで行きました!!

orsoA🫧

この前抱っこ紐で行ってきました!
ウチのところは区から送られてくる接種票にあらかじめ問診や体温の記載欄があるので院内ですることはないです☺︎

なので、そのまま診察室に入ってから抱っこ紐を外して抱っこ→聴診→接種の流れでした◎

抱っこ紐を着ける時も様子見ながら看護師さんが手伝ってくれる事ありますよ✨