コメント

なちょ
子供が寝たあとや、月に一回〜少なくても半年に一回は2人でデートする時間を作ってます!

はじめてのママリ🔰
2人が寝静まった後が2人時間です⏰
生後1ヶ月はなかなか難しいですよね💦
-
おぐ
そうですよね…💦
旦那が仕事から帰って寝てしまうのですれ違いが多くなってしまって…。- 2時間前

みい
子供が寝た後の1時間くらいですかね、、ほとんどないです!笑
たまに預けますが結局子供に会いたくなっちゃうので😭
-
おぐ
それでも1時間あるのは羨ましいです😭
うちは全くなくて…- 2時間前
-
みい
生後1ヶ月はないですね、今になってやっと出来た感じです。
- 1時間前

ママリ
子供が生まれてからそんな余裕がなく時間があったら今が寝るチャンスと2人ですぐ寝てました😅笑 今は余裕が出てきて子供が寝た後一緒にアイス食べたりバチェラー見たりしています😊
-
おぐ
余裕無くなりますよね😭
ただ全く話す時間も無くなったので寂しいというか、子供ができたらこんな感じになっちゃうのかなぁと半分あきらめてはいます🥹- 2時間前
-
ママリ
私も生まれる前はよく2人で飲みに行ったり、晩酌してたな〜と思うことめちゃくちゃあるのでお気持ちわかります🥹お酒が2人とも好きなので…。もう少しお子さんが大きくなったら親御さんに預けて2人時間が取れてくるようになると思いますよ✨
- 1時間前

めめ🔰
1人目の時は、8時くらいに子供寝かせて、その後2人で晩酌したり、まったり映画見てたりしました!
2人目の今は…寝落ちしちゃうので無理です!!笑
もっと大きくなったら、親に預けていくか、働いたら保育園行かせてる間に有給取って行くとか、日中にも時間が取れると思いますよ✨😊
-
おぐ
ありがとうございます😭
預けるまでの我慢ですかね〜。
今は旦那が仕事から帰ってきたら寝てしまうくせに飲み会や男旅に出たりしてます笑- 2時間前

ラティ
子供が寝てからとか、保育園に行ってる時(休みが合えば/旦那さんシフト制)に時間とってます☺️

🔰タヌ子とタヌオmama
1人目のときは子どもが寝てから〜とかあったけど
もういらなくなった😅
子どもと寝てた方が平和☺️
子育ては体力勝負なので2人に体力全て使い果たしてて旦那との時間に使う体力も気力もないので今はいらない💦
おぐ
やっぱりそうですよね…💦
うちは旦那が仕事から帰ったらお世話を最近してもらって疲れて寝てしまうので二人の時間が明らかに無くなっていてストレスなんです😥