※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください😭1歳半、友達の子供らとお出かけしてもずっと人見知りな…

助けてください😭1歳半、友達の子供らとお出かけしてもずっと人見知りなのか泣いてます。さらにお茶も一口も飲まなければご飯も食べません。朝から出て夕方までなにも飲まず食わずです、、、。なんども一口でいいから飲んでとか食べてっていってお茶だけでなくジュースやお菓子やジュレなどで挑戦しても口を頑なに開けずに首を振り、全然ダメです。この時期なので、熱中症や脱水になってもおかしくありません。もうどうしたらいいかわかりません、、、。

コメント

M

ストレスでしょうか?😭

うちも飲み物自発的に飲まないことが多いので、遊び感覚で、『かんぱ~い!』と私も飲むふりして乾杯すると飲んでくれたりします。
そういうのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では飲んだり食べたり大丈夫なんですよ!友達や知らない人と一緒にいると一才口にしません、、、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママさんが良ければですがかき氷とかガリガリくんとかそういうアイス系はどうでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにアイスならいいかもですね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、極度の人見知りなのかそれのせいで食べない飲まないって気がします、、、。

• 1時間前