産後、それまでずっと忘れていた過去の失敗や後悔が急に思い出されてし…
産後、それまでずっと忘れていた過去の失敗や後悔が急に思い出されてしんどい方いますか?
産後2カ月ぐらいに、もう忘れていた過去のことが異常に気になり出しました。いろいろ頭の中を整理して、「もう気にしなくていい」と何度も自分に言い聞かせては納得し、落ち着くのですがふとした瞬間にまた思い出してしまいます。。
産後育児に追われながらも、社会的活動時間が少なく頭の中に余裕があるからこういうことになるのでしょうか?
できるだけ支援センター等に行って気晴らしたりはしていますが…
同じような方いらっしゃいますか??😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

ママ
すっごくわかりますよ。
私も1人目の時、生まれてからちょっと落ち着いたくらいから一年くらいそのモヤモヤが続いて、完全に開き直れたのが息子が2歳ごろだったと思います。
なのにまた今回の産後にモヤモヤする日がちょこちょこありました。
ホルモンバランスでしょうね…

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
1人目の時昔のこととかが思い出して色々
あ、そういうことだったのかって気づくことが多くてそれがマイナスなことだったので病んでましたね
一歳になってやっぱりカウンセリング行こうって思ってるところです
コメント