※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

バツイチ子持ち(親権は元嫁)の彼氏がいます。彼は若くしてバツイチに…

バツイチ子持ち(親権は元嫁)の彼氏がいます。
彼は若くしてバツイチになりました。(おそらく彼が22くらい?)

これから同棲しようか?って話になってるのですが義両親が優しいです😊
でも、他の人は『ちょっと干渉気味じゃない?』と言います。私も少し気になる気もしました。
わたしの母はそんなことは言ってませんでしたが…どう思いますか?

・賃貸を義両親が検索して、『ここは?』など彼に送ってくる→彼がその物件をわたしに送ってくる

・会社から家賃補助が出るためわたしが名義人になろうとしてるのですが、
『鍵はお母さんが取りに行くよ』と言っていたそうです。
(これはわたしも、??と思いました。二人で住むとは言え、わたしが名義人なのに、なぜ彼母が鍵を取りに行く?不動産屋さんも、私名義の鍵を彼母に渡せるのか?籍も入れてない)

・私と彼が決めた賃貸にダメ出しをしてキレていたそう。
(洗濯機が外の物件です)

・小動物を私が飼育してるので、ペット可の物件を選んでいたら、
『犬猫じゃないんだから大家に相談すればいい。ペット可は高いし普通のところでいい!』とこれまたキレていたそうで。。
(不動産屋さんに聞くと今も住んでる人に不公平なので、ペット不可の物件はお勧めしないとのことでした。近所付き合いもあると思うので無駄なトラブルは避けたいのでペット可の物件が良いです。)

・彼側の実家の方で同棲するつもりなのですが、
私はまだ都内で働いています。
しかし、彼母が『もっと息子の職場近くに住めば?』とか
『こっちで転職したら?』と言ってくる。
私の職場は片道2時間になります。彼は車で30分です。もっと彼側の近くに住んだら私は二時間半以上片道かかりますし今の職場が好きなので、転職したくないです。。

・彼が前に仕事で転勤させられそうになったときに、
彼父が『そんなのお前が行く必要ない』
『やめろ』と言って辞めて行かなかった。
父親って、いくら若いとは言えども、仕事で『やめろ』『お前が行く必要ない』と言うものですか?

・元嫁と離婚するときも、両親が激怒しており
相手弁護士の対応も全て彼両親が行った
これも割と普通でしょうか?

・本当は彼両親が孫の親権を欲しがったが、
元妻が子供を連れ帰ってしまったそう
(孫のかわいさ余って、、ということもあるのでしょうか?)

・元妻がデキ婚で顔合わせを何度か彼両親がキャンセルしてしまい、
それに対して元妻に激怒され、彼両親ともどもブチギレて彼父は絶縁宣言とラインのブロック、元妻に『母さんをいじめるな』みたいなことを彼を通して伝えたそうです。
顔合わせ複数キャンセルは仕方ない理由だったみたいで元妻にそんなキレられてびっくりしたそうですが、、
顔合わせの何度かのキャンセルって普通ですか?

会うとすごい優しいので、信じられないのですが
やっぱり裏があるのでしょうか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏の親自体が問題だしそんな親をどうも思ってないのが問題ですね🤔

• ママリ

ママリ

私が問題ですかね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ彼氏自体が問題かなと😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

裏がありそうですね💦
同棲の物件の鍵を取りに行きたいとか、合鍵作って管理してアポ無しで突撃されそうです😣
顔合わせを何度もキャンセルするのも非常識かなぁと思います。
どなたかが亡くなったとかやむを得ない事情なら仕方ないですけど、そんなのが何度も続くとは思えないですし…
離婚の理由にも義両親が絡んでそうだなと読んでて感じました😓

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    顔合わせキャンセルは、よくわからないのですが仕事都合だったそうです。。

ただのちに仕事の都合がなくなったので、やっぱり顔合わせをしようと声をかけて、親のみ(元妻の両親と彼両親)で顔合わせをしたみたいです😊

• 2時間前