※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

倉敷市の保育園について情報を求めています。特に三和保育園や羽島保育園の評判、学区外の通園状況、幼稚園の併願や延長保育の料金について知りたいです。

【倉敷市 保育園について】

近々、岡山県倉敷市へ引っ越す予定です。
三和保育園、羽島保育園、ひまわり認定こども園、しらゆり幼稚園などを検討中です。

・良い、悪い、人気、入りにくいなど、なんでも良いので情報があれば教えていただきたいです。

・万寿東学区なのですが、保育園が少ないようで…(三和保育園のみ?)学区外の園へ通わせている方も多いでしょうか?

・保育園に落ちた場合、幼稚園も検討すべきか?併願できる?延長保育など、料金はどうなるのでしょうか?

何かご存知の方いらっしゃいましたら、どんなことでも構わないので教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

以前三和保育園に見学に行きました!
本校が今建て替え工事中で現在は倉中のひとつのエリアを一時的に借りて保育されているみたいです!
なので、クラスなどの見学も出来ず入り口で園の説明を聞くだけでした!
来年1月くらいを目処に本校が出来上がるみたいと聞きました!
先生の印象しかお答えは出来ませんが、母親世代って感じでフレンドリーに話してくれる優しいイメージでした🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます😊
    もしかして、他の希望園も似ていますか?

この学区内は三和保育園のみでしょうか?
    もし落ちたらどうしよう、第2〜5希望はどこを書こう、と悩んでいます…。

• 6時間前