コメント
あーぴっ🌼
4時間あければ大丈夫なので
10時14時19時にして間におやつタイムまたは授乳タイムを作ってみたらどうですか?(^^)三回食に進むにはおっぱい飲む飲まないよりも二回食で食べてるかどうかがステップアップにする目処?です\(^o^)/
さちえ☆
朝起きる時間にもよりますが、うちの息子は早起きちゃんだったので朝の6時半、11時半17時とあげていました。
あーぴっ🌼
4時間あければ大丈夫なので
10時14時19時にして間におやつタイムまたは授乳タイムを作ってみたらどうですか?(^^)三回食に進むにはおっぱい飲む飲まないよりも二回食で食べてるかどうかがステップアップにする目処?です\(^o^)/
さちえ☆
朝起きる時間にもよりますが、うちの息子は早起きちゃんだったので朝の6時半、11時半17時とあげていました。
「おっぱい」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月です ミルクを1日2〜3回160〜180あげて、夜中の授乳含めてあとは母乳です 最近ミルクの飲みが悪いというか、大泣きして仰け反ってます。 哺乳瓶を見せただけで大泣きです。 おっぱいは顔を振りながら…
母乳が出なくなったような気がします 3日前くらいから3時間おきの授乳でもおっぱい張らず、ふにゃふにゃで 吸ってもなんか吸われてる感がないというか… 娘も乳首をすぐぺってします 母乳出なくなったのでしょうか? うん…
今月から保育園が始まりましたがまだ卒乳していません。 日中はおっぱいあげないので、当然出る量も減ってきました。でも子どもは保育園のストレスもあるのか、一緒にいると頻繁に咥えたがるように。 これまで1年間、授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーぴっ🌼
3回食に進む目安
1. 1回の離乳食で、子ども茶わん一杯分くらい食べているか?
2. 丸飲みせず、舌で食べ物をつぶせているか?
3. 食べることを楽しんでいるか?
以上の項目がクリアできれば、3回食に進む準備はできています。赤ちゃんの体調の良い日に、3回食をスタートさせてみましょう
と書いてありました\(^o^)/
ぷりん
ありがとうございます
子ども茶碗がどのくらいかはわかりませんが
氷の塊二つ分ぐらい完食します。
もぐもぐしてたべてはいますね〜
基本的に食べはするんですけどジッとしないので途中逃亡するなんてしょっちゅうで💦💦楽しいのかは…難しいですねm(__)m