コメント

はるまる
着手だけで150ですか??
はるまる
着手だけで150ですか??
「離婚」に関する質問
3歳、年少クラスの男児です。 保育園なのですが、最近行きたくないが酷いです。 理由を聞くと「先生に怒られるのが嫌だ」と。 確かに上の子も同じ保育園に通っていて その先生が怖く、行きたくないと言う日が続いた事があ…
ただの愚痴です。すみません💦 もし良かったら、最後まで読んでいただきエールを頂けると嬉しいです🥹✨ 旦那の不貞行為が7月中旬に発覚、現在は離婚に向けて証拠集めに勤しんでおります。 調べてみると色んな事が分かりま…
主人がベビースモーカーです。 私も元々喫煙者でしたが産後1年経ったある日急に旦那から「禁煙しないと離婚する」と言われました。 元々女性がタバコを吸うのは好きではないと。だから辞めないなら離婚して吸わない人と結…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
トータルです!
はるまる
成功報酬によっても変わってくると思うのですが、必ず150かかるところばかりってことですかね🤔???
ママリ
➕固定報酬、経済的利益×16%など、算定表通りに計算すればだいたいわかるのでこれくらいになります🥲
はるまる
なるほど🤔!固定報酬が高いのかなぁ。あとは相手の年収からの養育費とかもありますものね💦
うちも夫が元嫁と揉めて弁護士雇って戦いましたが着手金で36万、その後報酬で90万近く払ってるので、本当に弁護士によるけどある程度は仕方ないかもです😭
もしこちらが収入少ないなら法テラスとかもありますが、お仕事されてますか?
ママリ
高いです😭養育費払う側と貰う側だと費用の差は出てきそうですね💦
確かに旦那の年収が高めなのでそもそもの経済的利益が高くなってます😭
法テラスは貯金300万円以上あると利用できなくて、払えるのは払えてもかなり貯金減るんですよね😢
慰謝料もDVだと貰えてもほんのわずからしく、、
はるまる
ちなみに調停の予定ですか?
もし調停にするなら弁護士雇わないでやってみても良さそうな気がしますが🤔!!
ママリ
今弁護士つけずに調停してるのですが、相手が話にならなくて裁判になりそうでして😭
これは弁護士いると思い探しているところです🥲
はるまる
審判に移行するなら余計に弁護士なくてもいけそうな気がしましたが、相手は頭が切れますか?弁護士雇ってるんでしょうか🤔??
ママリ
そーなんですかっ
相手はずる賢くてかつ弁護士がいます😭
はるまる
あ〜😭なるほど…
それなら弁護士つけた方がいいかもですが、まずは無料相談でいいと思います!
私は弁護士つけずに調停とかしましたが、全部相談だけ行きました😊