※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ35🔰
妊活

4月に妊娠4ヶ月過ぎて流産しました。4.5月は産後休暇を取り、6月から仕…

4月に妊娠4ヶ月過ぎて流産しました。
4.5月は産後休暇を取り、6月から仕事復帰。何事もなかったように、仕事もたくさんあるので、何事もなかったようにこなしてきました。仕事はしんどいけど、流産で落ち込んでる暇がないので仕事している間はあまり考えずに過ごしてます。
ただ今は夏休み中で、最近同じマンションや保育園のママが2人目を妊娠している方をたくさん目にすることがあり、私も本当だったらもうすぐ産休なのにな、きっとお腹大きくなってたのにな、とか色々考えてしまい、気分がとっても落ち込みます。
そういうママとは笑って話せる気分にならないので、挨拶だけ交わしています。
きっと流産されてるママだってたくさんいるだろうし、辛い経験をされてる人もいるはずだろうことも分かってますが、色々考えては落ち込み、また頑張って気持ちを上げての日々です。
年齢も39になるので、リミットもあり焦る気持ちもあります。
同じような方いますかね?
ちょっとしんどくなったのでここに書かせてもらいました。

コメント