※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が長いため、クロミッドを初めて服用しました!自力排卵は毎月し…

生理周期が長いため、クロミッドを初めて服用しました!
自力排卵は毎月しています🙆‍♀️

排卵が少し早くなるよと言われたものの、結局早くなることはなく、元々の排卵予定日4日前まで来てしまいました💦

今月は排卵しないんじゃないかと不安です。
同じように、早まることなく排卵した方、もしくは遅れて排卵した方おられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッド飲んでから卵胞は見てないですか?
私も自力で排卵はしてましたが、ホルモンの関係でなかなか排卵しないタイプでした!
なのでクロミッド飲んでも26mmとかでまだ排卵してないこともありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞は見てもらってないんです💦
    あまりにも遅いので、月曜日もまだっぽかったら病院に行こうかと思ってます!
    薬飲んでも全く変わらないことがあるんだとびっくりしてます、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも生理周期が長いのは、卵胞がなかなか育たないのか、排卵に問題があるのか、無排卵かだと思うのですが、どのタイプか分かりますか?
    クロミッドは卵胞が育つのを手伝うものなので、卵胞が育ちにくい人には効果あると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬と基礎体温、排卵痛などから、自力排卵はしているかと思います!

生理周期は32-38当たりです。

生理周期が長くて…と相談に行ったらクロミッドを処方してくださったので、私もまだそこまで分かってないです💦

次の時にきちんと聞いてみます!

• 1時間前