※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるん
妊活

本格的に不妊治療のため病院へ通おうと思っております。タイミング法は…

本格的に不妊治療のため病院へ通おうと思っております。

タイミング法はスキップして人工授精や体外受精などされた方は どのような流れでそうなりましたか?
妊娠できた方は何度目で妊娠できたか教えて頂きたいです。

不妊治療についてネットで調べただけでは分からず、初診からの流れを教えてほしいです。
また、初診は必ず夫婦で行くほうがいいですか?
とりあえず、私だけ行って話を聞いて2回目で夫婦で行こうかなと思ってるのですが、初診から夫婦で行くほうがいいですか?

たくさんのお話聞きたいので回答お待ちしてます🙇🏻‍♀️

コメント

みー

病院の方針によっても違うと思います!
タイミング法から順番にすすめていくところ(回数制限あるところもある)、体外がメインなところも…
色々あるので病院選びは大事だと思います!

基本的には、一通りの検査をして(年齢も加味して)その結果次第で決めて行くと思います。

私は2人目、検査の結果卵管に問題がある可能性も出てきたので、人工はとばして体外しました!
タイミングでは全くでしたが、体外で1発でした︎︎👍
1人目は人工3回目です︎︎👍

初診は夫婦で行った気がします!

• るるん

るるん

なるほど、、!
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

数ヶ月前 今回通おうと思ってる病院で 子宮腺筋症と診断されて もし早めに子供欲しくて不妊治療へ進みたいなら うちでもできるからね みたいな感じで言われて、その病院へとりあえず行こうかなという感じで、、

人工飛ばして体外なこともあるんですね、!
    勝手にステップ踏まないとダメなのかと思ってました🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

タイミングで授からずストレスなのか生理がこなくなり病院に通いました。人工授精は2回して3回目は卵が育たず人工授精すらできず病院はゆっくりやっていこうって感じでしたが、私は早く妊娠したいと思いそこから別の病院に変えて体外受精で1回目で妊娠できました。
どちらの病院も初診の時に色々先生から治療方針について説明されるので夫婦でいったほうがいいかもです!
でも初診で検査とかするので2回目結果など聞いた上で治療の話しもあったりするのでわ、病院に確認するのが一番ベストだと思います!

• るるん

るるん

病院だけじゃなくて先生によっても考え方や進め方が違うんですね😭
    通ってみて合わなかったら探して新しいとこにするのも方法ですね🙂‍↕️

なるほど!夫婦でいけるように調整してみます!
    生理周期のどの辺で初診行きましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いました!
    2個目はスピード感はすごくあってよかったですが、本当にサバサバしてて精神的なフォローはなかったので(口コミにも書いててわかった上で通い始めました)色んな病院があるなと思いました。
    1個目は生理がこなくて通い始めたので調べてすぐいきました。
    2個目は生理5日目以内に検査できるものが確かあったのでそのタイミングでいきました!

• 1時間前