休職中の夫の行動について。※愚痴含みます。先月、夫が会社を退職しまし…
休職中の夫の行動について。
※愚痴含みます。。
先月、夫が会社を退職しました。
今までは夫は朝早く家でていたので、
子供の着替え、ごはん食べさせる、送迎、仕事行って迎えに行ってから買い出しご飯つくる、子供にあげるまでやっていました。
夫曰く、今月は新しい仕事を始めるから学校に行く、いないものだと思ってと言われました。
いつから学校いくのかはわかりません。
どこの学校に行くのか、いつから仕事はじめるのか、私に話したら育児家事分担増やらされるから言いたくないと言います。
ここ数日は、私が言ってしかたなしにおむつ替えと着替えはしてくれます。
私的には朝もゆっくりだから、家事育児分担してほしいのが本音です。夫的には、今まで決まった生活費は納めるから今まで通りでいいじゃんな感じです。
私がもっと広い心でいた方がいいのか、広い心持てる方尊敬します。。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)

ママリ
ATM扱いでいいんだ…と思ってしまいました😅
友人の話ですが、やっぱりちゃんと子供と向き合ってない父親は父親と思って貰えないみたいです。
ちゃんと言葉の意味も分かった上で、「パパいらない」と言ったそうです…。
そうなりたいならどうぞ、って思いますが。
ママリさん自身も仕事されているようですし、半分でないにしろ少しは協力して欲しいですよね😞
コメント