※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんご自身、ご兄弟はいますか?同性の兄弟いない方、ほしかったと思…

みなさんご自身、ご兄弟はいますか?
同性の兄弟いない方、ほしかったと思いますか?

私は4人兄弟で、女は私1人です。
子どもの時はそんなに同性の兄弟ほしいとか思ってなかったですが、大人になってみると同性の兄弟がいたら、一緒に買い物に行ったりしたのかなー?
お互いに子どもがいたら、今みたいな夏休みに一緒にいとこ同士遊ばせたりしたのかなー?って思います。

兄弟と仲悪いわけではないですが異性だし、兄弟同士で約束して会うこともありません😅
実家で顔合わせる程度です。

そして我が子たちも異性兄弟の2人です。
この子達もいずれ同性兄弟いたらよかったのになーと思う時がくるのかなとふと思って…
ただもう経済的に3人目、4人目は無理なのでどうしようもありませんが、年齢的には今年35歳になります。
まだ可能性ある年齢なのに、経済的なことで無理なのは残念だなぁって思っちゃいます😭

コメント

3002

私も4人兄弟の女1人です!
小さい頃は歳の近いお姉ちゃんがいるお友達が羨ましかったです😂
友達みたいに仲良い感じが。

はじめてのママリ🔰

3つ上の姉が1人いますが
昔からそんな仲良くないし、買い物行ったりしないです😂連絡も全然とりません

兄か弟欲しかったです🥹

ママリ

私自身二人姉妹です!
今は仲良いですが、趣味が同じという訳ではないので一緒に出掛けたりはほぼ無いです😂
お互い違う県なのでそれもあると思いますが💦
また子供同士は年齢が離れすぎていて一緒に遊ばせたりは無理ぽいです😥

私の子供も姉の子供も異性きょうだいになります。
結局はないものねだりになるのかもしれません💦
ただ、夫は同性きょうだいいませんが仲良しで、近所住み、子供の年齢も近いのでよく会ってます。
買い物やイベントに行くのに一緒に行ったりとか(運転手したりとか…)
なので性別はあまり関係ないかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

姉と弟がいます。
小さい頃は年の近い弟とばかり遊んでましたが大人になってからは姉の方が会ってます。
私はどちらとも仲良いか普通くらいですが、姉と弟はあまり仲良くはないです。笑
異性というより関係性によるんですかね。

ぽてと

6歳下の妹がいて、2人姉妹です😉
昔はよく喧嘩もしたものですが、私が社会人になって家を出てからは2人でユニバ行ったり、ちょっとしたお出かけもよくしました!
結婚して出産後は家に遊びに来てくれたり、夫と電話つないでゲームしたりして楽しんでます😌
まだ大学生で子ども嫌いな妹ですが、叔母バカ発揮してます🤣
妹がいて良かったなと思っていますが、同性だから良かったというよりは兄弟姉妹がいて良かったと思っています☺️

ママり

兄と弟がいます。
仲良しな方だと思います!

特に同性の兄弟が欲しいと思ったことはありません〜!

はじめてのママリ🔰

私は2人姉妹で妹がいますがすごく仲良くはないです。考え方も違うし、妹は結婚興味なく、子どももいないため、子どもたちと遊ばせるとかないです🙅‍♀️
子どもたちに可愛い服買ってきてくれたり、裁縫が得意なので頼めば作ってくれたりするのは有り難いです🙏

旦那のお兄ちゃんの方が子どもたちに優しくて一緒に遊んでくれたり、出かけることが多いです😊

うちの子たちは異性の兄妹ですが、今のところすごく仲良しだし、きょうだいの性別とか関係なく、お互いに気が合うかどうか次第かなって思います🤔

こんこん

一人っ子ですが、一つ下の従姉妹とよく一緒にいたので一人っ子なのに姉みたいな扱いでした。
罪をなすりつけられものすごく尻拭いさせられてました。

正直、同性の姉妹は要らないです😅
兄なら欲しかったな〜とずっと思ってました。

今ではその従姉妹とは会おうとすら思わないので連絡先すら知らないです。
相手は会いたがってましたが、幼少期にされたこととか考えると無理です。

うちの旦那に限っては年の離れた2人姉弟ですが、今でも姉と仲良く遠方が故、ほぼ毎日LINEしたり電話したりしてます。