コメント

ゆう
リスクの内容によりますね、、、
母体の心配か、年齢などによる
障害児のリスクか。

ママリ
つわりに苦しんで切迫で2ヶ月半入院して
出血多量で搬送されて輸血しましたが
2人目欲しくて妊活しました!
まだ初期ですが今の所つわりはそんなに酷くなく
頸管長短い兆候が見られれば予防的に手術しますと言われてます。
出産時の出産に備えて自己血も取る予定です!
まだ産んでなくてすみません…。
-
はじめてのママリ🔰
出血多量は本当に命に関わりますもんね、万全の体制整えて2人目挑まれてて凄いです!
私も出血多量ではあったんですが、搬送されるほどではなくても死ぬかもしれないって頭によぎって怖かったです💦
2人目妊娠時は大きい病院に最初から受診されましたか?- 1時間前
-
ママリ
私も旦那も死ぬかもと思いました😅
2人目は1人目産んだ病院に今受診してます!
出産時の状況も残ってて電子カルテに付箋貼られてます!
もし大きな病院にと言われたら行きますが今の所言われてないので元の病院に通ってます😊- 1時間前

なみ
リスクの内容によります💦
私の子宮は少し位置が変わっていて、切迫早産体質+お産と産後収縮が早すぎて1人目の時は大量出血&大きな血腫が子宮内にでき、死ぬほど辛かったです。
でも「産めるなら、上の子のためにももう1人産みたい」という思いから2人目産みました!1人目のリスクを産院も記録してくれていて手厚く対応していただきました✨
-
はじめてのママリ🔰
血腫調べてみたら凄い危険な状態なんですね、それでも産もうって覚悟決めれたのが凄いです!
兄弟を作ってあげたいとは私も思ってはいるんですが、どうしたら死を考えすぎずに大丈夫産めるって気持ちに切り替えられましたか?- 1時間前
-
なみ
そうですね、、やっぱり大きな病院ですぐに処置してもらえる環境にしたことは大きな安心感につながりました!
- 48分前
はじめてのママリ🔰
一人目癒着胎盤で二人目も体外受精なので確率的には多分癒着胎盤だろうと思ってます
あと出産年齢が最短でも35歳以上になりそうです