幼稚園の先生に妊娠をいつ伝えるべきか悩んでいます。安定期を過ぎてから伝えたいのですが、上司から休むように言われてしまいました。私服でお迎えに行くことになり、周囲に怪しまれるのではと心配しています。皆さんならどうしますか。
幼稚園の先生にいつ妊娠
伝えましたか?💦
本当は安定期過ぎてから言いたいのですが
上司からもう産むまで休んでいいと
言われ、休みになってしまいました😭
毎日ユニフォームだったのに
私服でお迎え行くことになるので
怪しまれるよなぁ…と。。
わざわざ仕事の服着てくのも謎だし…
みなさんならどうしますか?🥺💦
- もちもち(妊娠13週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
切迫で親子遠足に行けるかわからなかったのでその相談のために初期に話しましたけど、そういうのがなければわざわざ報告するつもりはなかったです。私の周りは何もない妊婦さんは自分からは伝えてないです。
私服で行って怪しまれたら困るわけでもないし、そのうちお腹で気付くだろうし、親が言わなくても子供が先生に話すこともあるし、報告が義務なわけじゃないならわざわざ言わなくてもいいと思いますよ!

りゅう
保育園ではなく幼稚園なんですよね?
私なら普通に私服で送り迎えして、先生に聞かれたら「実は…」て言うと思います😄
-
もちもち
幼稚園だけど、2号なので働いてないと怪しまれそうで…😭
- 8月5日
ママリ
自分の妊娠が理由で子供が不安定になってるからフォローしてもらえると助かります…とか何かしらの理由があるならそれとなく伝えてもいいと思います!
もちもち
もちろん、義務じゃないです!
怪しまれてればいっか笑笑