※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

友達から出産祝いを貰ったのですが、お返しはするのが普通ですか?

友達から出産祝いを貰ったのですが、お返しはするのが普通ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!!、

はじめてのママリ🔰

お返しはした方がいいですよ!
半返しがマナーです☺️

• ぽんた

ぽんた

友達の中の一人に、12月出産予定の子がいるんですがその子にもお返しした方が良いですかね??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

した方がいいと思います☺️
    ご出産される方と、お返しはお互いになしにしよう!とかのお話しはされてないですもんね?!
    してたら話は別ですが、されていないのであれば一般的な考え方で対応した方がいいと思います😊

• 2時間前
えーちゃん

普通ですが、
私は自分が出産祝いあげて内祝いなかった人には
いただいても返してないです〜

bond

きっとこれくらいかな?という半分の額ぐらいでしました!
基本はした方がいいのかな?と思いますが、お祝いの程度にもよるかと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも、旦那の友達から出産祝いで、ぬいぐるみセットみたいなの貰ったけど、お返ししました〜(*^^*)

はじめてのママリ🔰

すごく仲いい友達にはお互い無しで〜!って無しにして、他の子もみんなスタバ券とか渡しあっててそこまで厳密にやってません!

あや

渡すのが普通だと思います💦