はじめてのママリ🔰
普通だと思います!!、
はじめてのママリ🔰
お返しはした方がいいですよ!
半返しがマナーです☺️
-
ままり
友達の中の一人に、12月出産予定の子がいるんですがその子にもお返しした方が良いですかね??
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
した方がいいと思います☺️
ご出産される方と、お返しはお互いになしにしよう!とかのお話しはされてないですもんね?!
してたら話は別ですが、されていないのであれば一般的な考え方で対応した方がいいと思います😊- 8月4日
えーちゃん
普通ですが、
私は自分が出産祝いあげて内祝いなかった人には
いただいても返してないです〜
bond
きっとこれくらいかな?という半分の額ぐらいでしました!
基本はした方がいいのかな?と思いますが、お祝いの程度にもよるかと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも、旦那の友達から出産祝いで、ぬいぐるみセットみたいなの貰ったけど、お返ししました〜(*^^*)
はじめてのママリ🔰
すごく仲いい友達にはお互い無しで〜!って無しにして、他の子もみんなスタバ券とか渡しあっててそこまで厳密にやってません!
あや
渡すのが普通だと思います💦
退会ユーザー
自分が出産祝いあげて、内祝いがなかった人はお返しなしで、それ以外の人にはお返ししてます!(マナーかなと思います)
ただ、例えばお祝いをくれた友達がすぐ出産予定とかだった場合、お互い内祝いするのが大変なので、出産祝いに出産祝いで返すみたいなカタチをとったりしていました!
-
ままり
友達が私の出産した半年後に出産予定日なのでそういった形でお返ししようかと思います🥹
- 8月6日
コメント