※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんすけ
妊娠・出産

つわりが酷くて仕事に全然行けない…つらすぎぃ😭今日、近所の病院で点滴…

つわりが酷くて仕事に全然行けない…
つらすぎぃ😭

今日、近所の病院で点滴受けようかと思ったら
受けられませんって言われて断念💦
旦那がOS-1買ってきてくれて飲んだら少し楽になった😳!
すごい!

つわり中、これ使ったら楽になったよー!って
アイテムがあれば教えてください🙏🙏

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

吐く時に、炭酸水飲むと次吐く時、口の中が少しさっぱりして気持ち的に若干ですが楽になったので、合うか合わないか分からないけれど試してみてください🍀*゜

• ずんすけ

ずんすけ

そうなんですね😮😮!!
    炭酸水も常備しておきます🥺
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

あとはコップ一杯のウォーターサーバーのお水にライム半分にしたものをギューって絞ります
    かなり酸味が強いですが、これもまた口の中もさっぱりして、吐く時も少し楽になるので、手間でなければお試しあれ!
    早くつわりから解放されたいですね🤤

• 2時間前
  • ずんすけ

ずんすけ

レモンでも良さそうですね🥺!
    本当に悪阻から解放されたいです…
    今回の妊娠が1番悪阻キツくて滅入ってます😭😭

• 2時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

レモンでもいいし酸味が多いグレフルでも代用できますよ!ただ色々試した結果、ライムが香りも強いので、口の中にしばらく滞在してくれるので、敢えてライムにしました。
    私は長男が一番つわり酷くて入院までしたので、辛いと言うよりとにかく悲しくて泣いては吐き、吐いては泣きの繰り返しでした😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ネットでサプリのビタミンB6が効くと見ました😳
もし病院とかで何か処方されていたら過多になってしまうのでご注意を🙇‍♀️

• ずんすけ

ずんすけ

ビタミンB6いいっていいますよね!
    なるべく食事にお魚や大豆などを使うよう心かけてみてますが…
    サプリの方が手軽で良いですね💊♡
    使ってみます!ありがとうございます!

• 2時間前