コメント

3児のママ
私は、短大で保育士と幼稚園教諭を取得しましたが、今はネイリストをしています!
短大ではありますが、通信教育をしている所もあるので調べてみるのもいいかもしれません🤔
つるの剛士が、短大の通信教育で保育士資格を取得しています。
3児のママ
私は、短大で保育士と幼稚園教諭を取得しましたが、今はネイリストをしています!
短大ではありますが、通信教育をしている所もあるので調べてみるのもいいかもしれません🤔
つるの剛士が、短大の通信教育で保育士資格を取得しています。
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はゆママ
ありがとうございます!
短大の通信を今調べたのですが、どこも「最短2年」と書いてありました😣
ユーキャンなどの通信教材だと「最短半年」など書いてあって、、
できれば1年以内に取りたいなと思ってます😭
3児のママ
そうなんですね😭
私の知っているママさんがユーキャンなどの通信教材を半年、1年以内に取れるからと使っていましたが、半年や1年での取得は厳しいと言っていました…。
また、勉強の内容も読んでるだけじゃ分からないとも言っていました💦
はゆママ
そうなんですね😭
オンラインの授業を受けても難しかったんですかね??ユーキャンのような通信教材でも、紙の教材だけじゃなくて、DVDなのかオンライン授業なのか受けれるみたいなのですが🥺💦