※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆママ
お仕事

保育科の学校に通わずに保育士資格取った方いませんか?通信教材でオスス…

保育科の学校に通わずに保育士資格取った方いませんか?通信教材でオススメがあったら教えてほしいです🙇‍♀️
母が保育士で、私も小さい頃は保育士を目指していたのですが、結局いまはネイリストをしています。
やっぱり保育士になりたい欲が出てきました😭

12年ピアノを習っていたので楽譜は読めます!
ですが、勉強は完全に1からです...💦

コメント

3児のママ

私は、短大で保育士と幼稚園教諭を取得しましたが、今はネイリストをしています!
短大ではありますが、通信教育をしている所もあるので調べてみるのもいいかもしれません🤔
つるの剛士が、短大の通信教育で保育士資格を取得しています。

• はゆママ

はゆママ

ありがとうございます!
    短大の通信を今調べたのですが、どこも「最短2年」と書いてありました😣
    ユーキャンなどの通信教材だと「最短半年」など書いてあって、、
    できれば1年以内に取りたいなと思ってます😭

• 2時間前
  • 3児のママ

3児のママ

そうなんですね😭
    私の知っているママさんがユーキャンなどの通信教材を半年、1年以内に取れるからと使っていましたが、半年や1年での取得は厳しいと言っていました…。
    また、勉強の内容も読んでるだけじゃ分からないとも言っていました💦

• 1時間前
  • はゆママ

はゆママ

そうなんですね😭
    オンラインの授業を受けても難しかったんですかね??ユーキャンのような通信教材でも、紙の教材だけじゃなくて、DVDなのかオンライン授業なのか受けれるみたいなのですが🥺💦

• 1時間前