※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

FPに相談したことあるかたお金はとられますか?また自分の収入や貯金など…

FPに相談したことあるかた

お金はとられますか?また自分の収入や貯金なども教えないといけないのでしょうか??

相談して良かったとおもいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は旦那の収入だけでした!
(貯金も聞かれず)
家を購入する際に、興味あれば?くらいの温度感で聞いたのですが、住宅メーカーの紹介のFPさんは聞いても意味なかったなという感想です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、意味なかったのは嫌ですね😭調べるとお金を取られるって書いてあったので意味なかったらやだなぁと思い、、、教えていただきありがとうございました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

有料の所だとお金は取られますが中立な立場で相談に乗ってくれます😊
無料の所だと提案内容に少し偏りがあるかもしれませんが、1度軽く相談してみたいくらいの気持ちなら無料の所に相談するといいかもです😊
収入は聞かれると思います🤔
収入がある程度分からないのに的確なアドバイスはできませんからね💦
収入や貯金額もある程度で聞かれたりする事はあるあるですよ😊