コメント

ママ
自閉症の子がいますが、まだまだ赤ちゃんですし、気にしなくてもいい月齢です🥺✨
ちょっとコミュニケーション取れるようになってから目が合わないなら病院とかに相談した方がいいでさ✨

𓎤𓅯
保育士をしていますが自閉症のお子さんを保育することもありますが、お名前呼んでも目が合わない、お顔の前に顔を覗かせてあやしたりしても目が合わない、目をそらす、笑わない。このようなことが頻繁にあれば、おやおや?って感じですかね🤔
-
はじめてのママリ
んー、お名前呼んだら振り向いてくれるようになったけどちょっと怪しいかもしれないです…その文を読むと😭💦
全く目が合わないわけじゃないんですあやしたり顔を覗かしたりすると目は合うんですけどすぐなんかふいってしちゃうんですよね💦困ったな- 2時間前
-
𓎤𓅯
全く目が合わないわけじゃないなら様子見で大丈夫だと思います☺
目が合わないっていうのは明らかに誰が見ても。って感じなので気付けると思いますよ!
他のものに興味があったり、今はそんな気分じゃな〜いって時もありますしね😌
気になることが目が合わないだけであれば大丈夫だと思いますけどね✨- 2時間前
-
はじめてのママリ
友達も抱っこしたりすると目が合わなくてどこ見てるの〜とかよく言ってるからちょっと不安になってきました💦💦
ありがとうございます。
ちょっと様子見しながら育てていきます- 1時間前
-
𓎤𓅯
他の方からも目が合いづらいね〜って言われたことがあるんですね!
他の方から言われたりするとドキッとしちゃいますね😖
でも早い段階から気になるって病院に行ったりしていて凄いです!!子どものことをちゃんと見てる証拠です😌💗
もしも。があったとしてもはじめてのママリさんがママならお子さんは安心だと思います☺💕- 1時間前

あづ
0歳ならそんなに気にしなくていいかなと思います🤔
合わない子は、私の存在が見えてないのか?と思うくらい合わないです😅
言葉にするのが難しいですが…例えば誰かに名前を呼ばれたら反射的にその人の方を見ると思うんですが、それすらない感じです。
私のこと見えてる?私の声聞こえてる?ってレベルで反応がなかったりします😥
-
はじめてのママリ
呼ばれて反射的に見るのは五部五部ですね💦何かに集中してると基本向いてくれないので😭何もないことが1番だけどちょっと不安になってしまいました😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
3秒以上目が合うかだと言われました!気にしなくていいって言う人も居ますが母親の勘って案外当たります。
-
はじめてのママリ
3秒以上か、、、際どい気がします。
あやして笑ってる時は目が合ってるけどそれが3秒以上ずっと合ってるかって言われると不安です、。。
人より物に興味があるのでママいないところでもずんずん突き進んで行ったりしていて😭
ああああ嫌な勘は当たってほしくないけど😭- 1時間前
はじめてのママリ
心配しすぎですかね😅
ありがとうございます☺︎