※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の実家への旅行を旦那が義理両親に伝えないことに悩んでいます。どうすれば旦那が伝えてくれるでしょうか。

今度数年ぶりに義母の実家へ、旅行も兼ねて行くことになりました。行く日は義理親がお盆の帰省にタイミングを合わせて、宿は私たち家族のみでホテル取ってます。
それをなかなか義理両親に言わない旦那にモヤモヤしてます。駐車場のことや、いきなり行ってもびっくりさせてご迷惑になりそうなので…
でも私から言うことでもないのかなと思って、なんとか旦那から言ってもらいたいのですが😂
あー忘れてた!そうだったー!だけで言おうとしません。
昨日も会ったのに言いませんでした。
どうしたら言うんでしょうか😭若干、旦那が義理親嫌いなところがあるんでそれも関係してると思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんにとってのおばあちゃん、おじいちゃんの家ということですよね?それでしたらそこの家を訪問する日時だけ、おばあちゃんに伝えておけば問題ないのではないでしょうか🙂

旦那さんが親嫌いとのことなので、あんまり早めに伝えると義母さんが「じゃあこの日も一緒におでかけしない?ご飯一緒に食べない?」などと勝手にあれこれ計画しちゃいそうで言いたくないとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうです!でも祖父母は亡くなっており、住んでいる叔母さんの連絡先を知りません😂
    確かに一緒に行動しないためもあるかもしれないです!!

• 8月5日