※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
お出かけ

夜の車について質問です。日が落ちてからどうしても車に乗らないといけ…

夜の車について質問です。
日が落ちてからどうしても車に乗らないといけない時、子供が怖がってギャン泣きしてしまいます。
みなさんはなにか対策とかしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子そうです😭トンネルとかもだめで、そのうち泣き止むだろう、とかでもなくどんどんエスカレートして声が枯れるまで泣くのでかなりかわいそうでした。極力夜は出かけずトンネルもない道、もしくは高速とかではトンネル多いところを寝て通過できるよう調整してました。

対策としては、ほんとはつけっぱなしはだめらしいですが、斜内の電気つけっぱなしにしてみたり(中丸見えは覚悟です)、USB式電気を子供の前につけたり、ぬいぐるみつけたり、動画見せたり、、、、あとは、真横に私が座ってトントンしたりしてました。

効果は、、、あるときもありましたが、そのうちだめになり、大抵はやはり号泣でした😭

• ママん

ママん

コメントありがとうございます
    うちもほんと同じで、パニックになるのか声がカスカスになるまでずっと泣き続けてしまいます😭
    USB式電気とかはまだ試していないので早いうちに試してみます💡´-
    ありがとうございます!

• 1時間前