※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ、どのくらいの成功率になってからオムツ外しましたか?外出時は…

トイトレ、どのくらいの成功率になってからオムツ外しましたか?外出時はどうしていましたか?

ここ2週間ほど、おしっこもうんちもトイレでするようになりました。
お風呂で、おしっこ出る!ってときも、私が泡だらけで手が離せないと「もうここでしちゃっていいよ」と言うダメダメなトイトレっぷりなんですが😅、子どもはそれでも「やだ、トイレでしたい」と言ってお風呂から出て体を拭いてトイレに行くまで待てるようにはなりました。

もうトイレじゃないとするのが嫌なのかな?という風にも感じるのですが…
うちは私の会社近くの保育園に通わせていて、園を出てから自宅に着くまで1時間ちょっとかかります。朝は夫が車で送ってくれるのもあり、成功率が高くなってからはパンツで登園させていました。

帰りは電車なのもあって、下着をどうしようかと思っていて…
↑の事情も先生たちは知っているので、お迎え前にトイレに行かせてくれ、一応今はオムツにしてもらっています。こないだも「どうします…?」と聞かれて「念のためまだオムツで」とお願いはしたんですが。。

オムツを履くこと自体は嫌がるわけでもないし、少なくとも電車移動のときはしばらくはオムツの方が安心ですかね?
今日はパパと二人で車で出かけていきましたが、珍しく「カーズのパンツ履きたい」と言ってパンツで出かけていきました。どうなることやら…

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツで、おしっこがする回数がなくなったらパンツにしました!

保育園に出る前におしっこをしたら1時間は大丈夫かな?って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ2週間、汚れたオムツを取り替えたのは夜つけて朝起きたときに1回あっただけで、ずっと綺麗なのをそのまま捨てているのでそろそろ夜間以外は卒業させてみようかなと思います。
    勇気が出ました!ありがとうございます☺️

• 30分前