※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
ココロ・悩み

虫嫌いを治す方法ありますか😭?とにかく虫が大嫌いです!というか恐怖です…

虫嫌いを治す方法ありますか😭?

とにかく虫が大嫌いです!というか恐怖です。
1センチ以上の虫は見たらパニックになるし、震えや動悸がします。
アリやダンゴムシ、てんとう虫レベルははまだ見ることはできますが、触ったりはできません…
玄関に蛾がついてればドアも開けられず、家族が来るか飛んでいくのを待つしかできず
車のドアに虫がついていれば付いていないドアから乗り込んだり…
生活に支障出まくりです…
とくにGは怖くて仕方ありません
なのに今年4匹も出てます…
幸い全て他に人がいたので退治してもらえました
夫は夜勤で夜いないので毎晩出ないことを祈りながら過ごしてます
ブラックキャップも設置してます

娘も私の姿を見てるので虫が苦手です
虫が出るとわたしが騒いでパニックになるので上の子も下の子も泣き出したりします
子供にとって良くないとわかっていても平常心でいられません

殺虫スプレーをかけることすら怖くて
逃げ回る感じやもがく姿が気持ち悪くて本当に無理です
でも倒して処理するまではどうにかできるようになりたいです。
どうしたらできるようになりますか?
どうしたら虫に対する恐怖心を減らせますか? 
同じような方いたらどのようにして戦ってますか?
教えてください😭

コメント

みにとまと

虫は嫌いですが、処理は出来ます!と言うか、子供にやらせる訳にはいかないし自分がやるしかない‼️‼️‼️と奮い立たせてます😤
虫より人間の方が大きいし強いので、最悪踏み潰してやるって思って戦ってます。

はじめてのママリ🔰

本当に治したいのであればまずは直接対面しないやり方で慣れた方がいいですよね。図鑑とかYouTubeとかで虫系のやつ見るとか。
あいつらって理解できない謎感があるから気持ち悪いんであって、飼ってる人とかのYouTube見て、触ってるとこ見たりして、こー言うもんなんだって理解すると少しは気持ち安定する気がします。

私もゴキ、特にでかいやつは無理です、あとカミキリムシとかもイカついんで無理💧可愛いイメージのてんとう虫とかダンゴ虫とかは大丈夫です。蛾とかもデカいとビビりますけど小さければ平気。

まぁとりあえず噛んだりしない、毒持ってない、ハサミ無い、とか触っても何もしない系の虫は、もう「何もしないんだ、何も害無いんだ、動物の方が何なら噛んだり引っ掻いたりするからそれより安全とすら言える…」ということを頭に叩き込んで理解する事ですかね笑。何もしないんならただの動く物です!脚が生えてる物体みたいな?ダンゴムシとかはもうその域なので、指で丸めてBB弾みたいにコロコロさせて触れますよ。