※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【※死産ご経験者の方は気分を害される可能性があるのでスルーしてくさだ…

【※死産ご経験者の方は気分を害される可能性があるのでスルーしてくさださい】

率直な疑問、不安を書かせていただきます。
私は3回初期流産を繰り返し、その後不育症が発覚し今は薬を服用しながら継続が出来ています。

それもあって、余計に流産や死産がとても怖いです。

死産経験者の方の中で、
40週前後での死産されている方もよく見かけます…

だいたいがそれまで順調だったのに突然だったり、
赤ちゃんにも問題がなくはっきりとした理由もないようなパターンも多いようでした。

こういった死産は、
もし計画分娩等でたまたまそれよりも早くに取り上げていてば助かっていた可能性があったという事でしょうか…?

それならば正期産に入り、赤ちゃんにも問題がないのてあれば早めに計画分娩したいと考えています。
とにかく待つのも怖いと感じています…

コメント

はじめてのママリ🔰

高血圧や血糖病、経産婦で脱落産予防など計画分娩しないといけないような理由がない場合、できない病院が多いですよ、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが里帰り予定の産院は、
    立ち会いの兼ね合いや、上の子の預けの関係など、そういった理由でも出来るようなので

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でしたらしたらいいのでは??

• 1時間前