※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が長男という理由だけで、義両親老後の同居や老後の面倒を頼りにされ…

夫が長男という理由だけで、義両親老後の同居や老後の面倒を頼りにされています。車で25分の距離に住んでしまったのも、長男だからという理由だと思われてるみたいです。(実際は勤務先に近いからです。)
「長男だから」に関してどのように断れば良いでしょうか。今時長男だからとか関係ないとか、結納してもらってないのにぐらいしか思いつきません…。

コメント

はじめてのマリリン

ご主人は何と言ってますか?
結婚前にそのような話はなかったですか?

ままり

ご主人が頼られても困る!という態度を取るのが良いんじゃないかと!我が家も夫が長男ですが、連絡は全然返さない、頼んだことすぐやらないみたいに(わざとではないんですが)していたら、義両親に「頼りない」と言われて次男の方を頼ってるみたいです。家も私の実家の近くで買ったので、それもなんだかなと思われてるようですが、私としてはしてやったり!という感じです笑