子どもが風邪で熱を出した際、もう一人を登園させるのは良いのか、両方休ませるべきか悩んでいます。保育士の意見を伺いたいです。
保育士さんに質問なんですが、わたしの子どもたちは2人とも同じ保育園に通ってます。
そこで1人が熱を出してお休みする際にもう1人は登園させてるのですが(もちろん保育園側には相談して、登園させていいよ!といわれてます)2人同時にお休みさせたほうがいいんでしょうか?
もちろん周りにコロナやインフルの感染症の人がいたら2人ともお休みさせますが、ただの風邪での熱などのときです。
2人とも見れるのは見れますが、家に2人いると熱出してるほうがゆっくり休めない、元気なほうがひまになってしまうことから預けてますが、保育士さんからすると家にいるなら2人とも見なよ!となりますかね、、?
- ぴ(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
ナツ花
保育士していました!
病気のお子さん、また、看病する保護者さんにもゆっくりしてもらう意味で
元気なお子さんは預けちゃって~!少しでも休んで~💦
と思っていました😊
周りも同じような考えでしたよ(*•᎑•*)
はじめてのママリ🔰
兄弟で通ってる子いますが、1人だけ登園するのは構わないし何とも思いません😌
病児保育を利用したり、病気の子がいようがお仕事行く方もいますし。
お家にいるとしても利用してもらって大丈夫です。
自宅で見てるのに早朝延長ガッツリ使われたら「家にいるんだよね?」とはなるかもしれませんが😅
コメント