※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯の準備中にYouTubeを見せる方はいますか?ルールを決めている場合は教えてください。

ご飯の準備中や、隙間時間など、時間をきめてYouTubeなど見せている方いますか?

しっかりルールを守れますか?
YouTubeあまりみせたくないのですが、なにかルールきめたりしていますか?
見せないと1日がもたないし、ご飯の準備もできないです。。

コメント

はじめてのママリ

7歳1歳がいます。
7歳の子は一日30分のみ、内容も動物ものと限定して見せてます😂タブレットではなくテレビ画面で親も内容を把握するようにしてます。YouTubeの影響をかなり受けやすいタイプなのでこちらで制限かけてます。
1歳の子はシナぷしゅ1本をご飯の準備中もしくは食べ終わって待っててもらう間に見せてます。
でも歳近いお子さんが3人となるとなかなか難しいですよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

大きい画面でみて把握できるのいいですよね!
    タブレットでもいいのですが、目が悪くなりそう、なにをみてるのかわからないってのもよくないですよね。
    ご飯の準備中や掃除中など見せようか迷ってましたが、見せないと永遠と家事がおわらず。。なので見せようかなと思います

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ルール決めてます!テレビの大きい画面でみるのと時間決めて休憩時間つくるようにしてます。今時完全に見ないのは難しいですよね🥲小学生の話題もそればっかりなので💦ルール守れないと次の日YouTubeはなしにしてます!その代わりなんでそのルールを守らないといけないのか説明してます!うちの子は目が悪いので大きい画面で距離とってみないともっと悪くなるんだよって説明して納得してくれてます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり見せないと厳しいですよね。。
    見せている方がいて安心しました。

うちもルールつくってやってみます!

• 8月4日