※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
家族・旦那

人の物を大事にできない夫は、どうしたら改善しますか?😢今月、私のエコ…

人の物を大事にできない夫は、どうしたら改善しますか?😢

今月、私のエコバッグと日傘を紛失されました。
どちらも、私が買い物や家事をしている間、子守りをお願いしているときです。
そして、今日、買い物から帰って、公園に子どもと夫を迎えにいくと、マザーズバッグがお茶でびちょびちょに……
友人から、出産祝いでもらった服や、ポーチなども全て水没。
どうやら、夫の水筒がちゃんと閉まっておらず漏れてしまった様子……。

子守りをしてくれるとのもありがたいし、悪気がないのは分かっているのですが、濡れたマザーズバックの後処理をするのは、私だし、友人から貰ったものを汚されたし、エコバッグと日傘をなくされたことも思い出したしで、流石に夫を怒りました😡

どうやったら、改善するのでしょうか?
それとも、私の心が狭いのでしょうか?😭😭

コメント

ママリ

ご主人に新しいものを買ってもらうようにしてみてはどうですか?
日傘なくされのなら、これ買っといてね〜とURL送るとか
無くしたり壊したら自分がまた買わなくちゃいけない…と思ったら大事にするのではないでしょうか🤔

• まどか

まどか

そうなんですよね〜
    ペナルティ与えてみたら……と思って、日傘は夫に弁償してもらったんですけど、いまいち効果がなく、本日のマザーズバッグ事件に至ります😅

お茶で、びちょびちょになったマザーズバッグも、夫に後処理させようと思ったんですが、指示待ちで「これ、どう洗ったらいいの?」「かわりのバックはどこ?」って聞かれまくって、結局、私がした方が早いと思い、私が後処理しました。

私の夫教育能力が低くて、悲しくなってきます😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

またか…となりますよね💦1〜2回なら怒らないけど毎回となるとブチ切れちゃいますねー🥶

結構値段するもの送りつけて、壊されたり失くされたら次はどんなものにしようかな〜って探しましょう🫶😭

• 1時間前
  • まどか

まどか

確かに!
    等価弁償にせず、上位互換させればいいのか😮💡 ̖́-

そしたら、紛失&破損の度に私はいい思いができる😏

そう思ったら、ちょっと気が楽に…
    ε-(´∀`*)ホッ

• 1時間前
ブラウン

私自身ですが、直らないです😔
たぶん、水筒もちゃんと閉めたつもりだし、失くしたのもわざとなわけじゃないんですよね。
日傘とエコバッグは荷物とは別にもってたんですか?全部一つに入れておかないとなくします。私は😅

• まどか

まどか

夫の特性なんでしょうね〜💦

日傘は、折りたたみだとなくされると思って、雨傘と同じくらい大きいものを持たせました。バックには入れず、ベビーカーに刺してました。落ちても、大きいものなので流石に気づくだろうと思ったんですが、なくしていてミラクルでした😳

エコバッグは、カバンに入れていたんですが、買い物で使ったそうで、中身を出したらそのまま紛失したそうです。

でも、極力、荷物はひとつにまとめるようにし、細かいものは持たせないのがいいなって思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ

心狭くないです🥲
私もブチギレます🥲
私の夫も大雑把というか雑なところがあって、ご飯作る時の計量カップ破壊された時はAmazonで新しい計量カップさがして夫にURL送り付けました笑
他にも壊されたものあったんですがURL送り付けて買わせました笑
今私が大事に使ってるテフロンのフライパン、金属のトングとかで平気でガシガシしやがるんでダメになったらまた夫に買わせるつもりです😂
上の方と同意見になりますが、旦那さんに弁償してもらうのがいいのかなと思いました!

• まどか

まどか

あーーー!わかりますーーー!
    ウチも計量カップ破壊されましたし、フライパンで、料理するときに何故か金属製のおたまを使ってます🍳🔥

壊されたら、夫にちょっと高額な物で弁償させるようにします‼️

• 1時間前