コメント

みゆ
根元つけずに染めてください!って言えば、根元は浮かせて染めてくれますよ!
私は白髪がすごいので、染めないとかなりみっともないので、染めてました!

しろくろ
妊娠中の毛染めは大丈夫みたいですよ。臭いがキツイのと長時間座るので、つわり中はシンドイかもしれませんが、それが大丈夫なら🙆
市販のものだと、失敗した時困りますね💦
結婚式の参列という、知り合いにたくさん会うようなところへ行く時は、美容院が安全かもしれません!!
妊娠中と伝えれば、ちゃんと体調も気遣ってくれますし、妊娠中は皮膚が弱くなってることもあるので、がっつり根元まで染めないように調節してくれるようですよ。
-
くますき
コメントありがとうございます!
今のところそんなにつわりはないです(^^)つわりが楽なうちに行った方がいいですね(´⊙ω⊙`)
あ、ちゃんと言えば良いのですね!
安心しました!- 6月9日

な
美容師してます。不安であれば
根元つけないで塗りますし、
妊娠中など言えば気を使って
やってくれると思います。
カラー、パーマをして
絶対大丈夫とは言いきれませんが
私はその日の体調が良ければ
いいかな?と思います‹‹\(´ω` )/››
-
くますき
それを聞いて安心です!
今のところつわりはあんまりないので
体調がいい日を見計らって行きたいと思います!(^^)- 6月9日

きょう
私も妊娠中に染めようかと美容師の方に聞いたら…そこの店では妊婦さんのカラーは断ってるって言われました。
-
くますき
そういった美容院もあるのですね、事前に確認してみたいと思います(^-^;- 6月9日

Duffy
はじめまして(*˘︶˘*).。.:*♡
染めること自体は赤ちゃんに影響はないです。
つわりは大丈夫ですか?
臭いがキツくて吐いてしまうこともあるし、根元の皮膚が赤くなってしまう人もいるみたいなので、美容師さんには妊娠中であることを伝えた方が良いかと思います。
-
くますき
はじめまして!コメントありがとうございます!そうなんですか?それを聞いて安心です(*´ー`*)
つわりは今のところそんなにないので
大丈夫なうちに行きたいと思います(^^)妊娠中であることも伝えたいと思います〜- 6月9日
-
Duffy
助産師なので、よく聞かれますが病院でもそう説明してます(`・ω・)b
不安になりますよね。
結婚式、楽しんできてください(*´ω`*)♡- 6月9日
-
くますき
再びコメントありがとうございます!
助産師さんなんですね!すごい(^∇^)初めての妊娠で不安だらけです(^^;大好きな友人の結婚式なので楽しみたいと思います。ありがとうございます☆- 6月9日

みゆ
初期の頃から染めてました!
結婚して結婚式待つまでの間に妊娠してしまったので、前撮り、当日のタイミングでも染めてましたし、接客をしているので、1ヶ月、長くても1ヶ月半に一回は染めてました!
ただ、つわりが酷かったので、匂いが辛く帰りの車の中でよく吐いてました😫
-
くますき
結構頻繁に染められてたんですね、それ安心しました( ^ω^ )- 6月9日
くますき
なるほどー!それを聞いてちょっと安心です。初期の頃から染めてたんですか?