※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
再び妊活目指す母
妊活

妊娠なのかまだ遅れてるだけなのか…月経周期から計算すると妊娠してれば…

妊娠なのかまだ遅れてるだけなのか…

月経周期から計算すると妊娠してれば5週目に入っていて生理予定日を4日過ぎた頃なんですが予定日から使える妊娠検査薬でも陰性でした。遅れてるだけなのか思う半分排卵日後からずっと体調面が悪く眠気がある日も多く高温期、吐き気、腰痛、子宮の違和感などが続き今も生理も来ず改善する気配もないので年齢的な事なのか婦人疾患なのかなんなのか悩み過ぎて疲れてきてしまいました。病院行くにもすぐ行った方がいいのか妊娠の可能性を考えてもう少し待って検査薬で試す方がいいのか…こういった状態からもう数日か1週様子見たら陽性になった 妊娠以外の別の不調だったという経験があったという話を教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

とと

先月がそうでした
生理予定日を6日すぎた時に予定日1週間後から使えるやつをフライングして陰性で、1週間と一日経ってやっと生理が来ました
母が亡くなったことと、普段九州にいる姉夫婦がこちらに来ていたこと(姉とは仲がいいですが、姉の旦那が苦手でお金の件で少し揉めました)があり極度のストレスがかかっていたのだと思います

• 再び妊活目指す母

再び妊活目指す母

ありがとうございます。日常的なストレスに+されてなんでこんなにずっと体調悪いの?って気持ちもストレスになってる可能性もありそうです。

• 1時間前
  • とと

とと

生理周期が安定していないので、元々ホルモンバランスもすごく整ってる方ではないと自分的には思っていて、ストレスで生理遅れるの2回目なので、私は崩れやすいんだと思います!

• 1時間前
  • 再び妊活目指す母

再び妊活目指す母

私の方は比較的整ってる周期だったので今回のような大幅にズレた周期にすごく困惑してしまいました…。体調悪いのも続いて思うように体が動けなくてストレスが積み重なってる可能性もととさんのストレスでという話を聞けて冷静に考える事ができました。ちょっとした確かに日常変化でもホルモンバランスが崩れる事もあり得る事を改めて考えられたかもしれません。コメント本当にありがとうございますm(_ _)m

• 56分前