妊娠・出産 大阪府で子育てしやすい地域があれば教えてください!旦那の仕事の都合で… 大阪府で子育てしやすい地域があれば教えてください! 旦那の仕事の都合で大阪に転勤になりそうなのですが、子育て支援やこども医療費、保育園料金や待機児童など調べても分かりにくく💦 家賃相場なども全く分からないので教えていただけると嬉しいです💦 実際に住んでる方から見るとまた違うこともあるのかと思います。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 旦那 保育園 子育て 医療費 大阪府 料金 待機児童 家賃 転勤 ゆずぽん(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 新米ママ 仕事で転勤なら 仕事場に通いやすい所にするのが一番良いと思います。 子供を育てる環境としては 子育て支援云々より 民度が比較的高い地域にするべきかと。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント