つるぎ
保育園に入園してから帰宅後お風呂にしていましたが、多少マシ…というくらいです😭
園での流行り具合次第かと。

すず
風邪ひくときはひくって感じですね😓
でも気持ち的にも対策しないと気が済まないので
帰宅後即手洗いうがいお風呂を
ルーティーン化してます!
アデノとか手足口病とか感染力強いのは
かかるけどそれ以外の風邪はほぼひかないです!

はじめてのママリ🔰
園で感染してくるのであんまり意味ないような気がしますが、気持ちも大事ですしね😂
つるぎ
保育園に入園してから帰宅後お風呂にしていましたが、多少マシ…というくらいです😭
園での流行り具合次第かと。
すず
風邪ひくときはひくって感じですね😓
でも気持ち的にも対策しないと気が済まないので
帰宅後即手洗いうがいお風呂を
ルーティーン化してます!
アデノとか手足口病とか感染力強いのは
かかるけどそれ以外の風邪はほぼひかないです!
はじめてのママリ🔰
園で感染してくるのであんまり意味ないような気がしますが、気持ちも大事ですしね😂
「お風呂」に関する質問
質問させてください。 子供(幼稚園児)が夏休み中にお友達と遊びたいとのことで、子供が仲いい子に家での遊びを提案したところ小学校高学年の上の子も一緒に行っていいか聞かれました。ちなみに、上の子は我が家でゲーム…
生後9ヶ月なったばかりです🐣 朝寝なくしたら昼寝の時間も早まって、 夜寝てくれる時間も早めになりますかね? 今の1日の流れは、 7時〜7時半に起きて、ミルク 8時半〜9時ぐらいに朝寝 11時くらいにおきて、離乳食。 …
一歳前後、夏の平日の過ごし方について 最近暑くて外出するのが子供もしんどいかなと家に篭りがちです。 週1でベビー教室、週1で商業施設に数時間おでかけ&遊び場で遊ばせる、週1は朝か夕に近くの公園お散歩、他は1日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント