※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私のエピソードではありませんが、旦那さんがパチンコで負けてお金がな…

私のエピソードではありませんが、
旦那さんがパチンコで負けてお金がなくなり妻の財布から
お金をこっそり取っていたとします。
皆さんならどうしますか?
お金は取るけどパチンコに勝っても財布に返してないとします。

離婚か話し合い、、ちなみにお子さん複数いますし
旦那の年収700万円程度とします。

コメント

ママリ

何歳でその年収なのか分かりませんがとりあえず金庫買って通帳とかそういうもの手が届かないようにします。
あと義両親にも「次はないです」と添えて伝えます。

初めてのママり

私は離婚します!話し合いしてもギャンブルでそこまでする人って直らないと思うので

はじめてのママリ🔰

離婚はしませんがお小遣い減らします。
頻度も増えていくならカードも取り上げて
徹底的に管理します😊

多分そう言うことやる人って病気だと思うので
酷くなるなら離婚ですね。
すぐに離婚ではなくて少しずつ段取りします!

はじめてのママリ🔰

妻の状況によりますね。
働いてない、働いても複数の子供を育てていけないなら許して、今後お金を取られないように努めます。

はじめてのママリ🔰

地方で700万なら高収入ですし
自分の年収、お互いのお小遣いがいくらかにもよるかなぁと、、。
旦那さんが2.3万の小遣いなら可哀想に思うので追加であげて、もう財布から取らないでーとはっきり伝えます。
借金がないなら離婚は考えないです。

子供でもあるまいし、こっそり取ってバレないと思ってるのがすごい😂

ママリ

年収関係なく人の財布からお金抜く時点で窃盗なので離婚します、、

はじめてのママリ🔰

ギャンブルするひと嫌だし、こっそり取るのもあり得ないし、そのうち借金とかにもなりそうですし、、その年収なら尚更悩むこともないので即離婚します