昨日炎天下でかなり日焼けしそうだったので、子供用ですが水で落ちにく…
昨日炎天下でかなり日焼けしそうだったので、子供用ですが水で落ちにくい日焼け止めを息子に塗りました。
息子には合わなかったようで、目をかいた拍子に入ったみたいで痛がりました。
あんまり機嫌が良くない中、おもちゃがきっかけでギャン泣きした時に目が痛くなったのかパニックでそこから2時間近く泣き続けました。
休日診療で眼科には行きましたが、目薬で様子を見てとのことでした。
夕飯もろくに食べないまま泣き疲れて寝たんですが、朝胃液だけの嘔吐をしました。
熱は37.4、そこから37.9、37.2と変わっていき、現在38℃あります。
ごはんは様子を見ながら与えていますが、通常通り食べられるようになっており、嘔吐以外は今日はずっと元気です。
午後から病院には連れて行くんですが、似たような経験ある方いますか?
単に昨日の一件の疲労から発熱しているのか、なにかウイルス性のものに感染したのか...
あんな日焼け止めなんて塗らなければよかったと激しく後悔しています...
- つき(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
熱中症じゃないでしょうか…。
後からくるタイプの💦
炎天下で泣いて多くの水分を失った後に水分を多く摂らせていなければ、熱中症の可能性が高いように思います…。
食事も取らなかったなら、そこから得られる水分もなかったわけですし💦
たくさん水分取らせて、涼しい部屋で安静に過ごしてみてください!
つき
たしかに病院で泣きじゃくってた時はかなり汗もかいてました💦
今日は朝から水分もたくさんとれてて現状元気そうではあるんです、、、