※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
その他の疑問

友人にご飯代を返す際、お釣りを気にせず受け取ってもらうための素敵な言い回しを教えてください。

ご飯代を友人にお返しするんですが、
端数が手元にないので、「お釣りは要らないです」とお金と一緒にメッセージカード入れようと思うのですが、
相手が気にしないような、素敵な言い回しないですか?🥹

ちなみにお釣りもらうとしたら150円くらいです。
色々準備やら何やらしてもらったので、、、
お釣りくらいはもらっていただきたいと🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

きっちりお返しして、150円くらいならならお釣りはいらないですよりは、何か150円から200円くらいのお菓子でもつけるかなと思います😅

• ぱぴこ

ぱぴこ

なるほど!!お金って受け取りづらいですよね💦お菓子にします❣️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月4日
min

私なら可愛い封筒にお金入れて、シールとかで封しちゃいます!
それを友達に渡してお礼を伝えたら、その場で開けて確認はしないかなと。
後から多いなと思っても、それは気持ちなんだろうなと私なら思います☺️

はじめてのママリ🔰

わざわざメッセージはかかないですね。
多かったらLINEで『多かったよー』とはくると思うけど、
そのときに受け取ってねとはいいます。
準備やら気になるなら私も更にお菓子つけます。ありがとうの気持ちで。

たまに生理用品かりて、生理用品そのまま返す人がいるのですが、それよりもお菓子とかで返された方が嬉しいです💡そんな感覚でしょうか、、。