※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今度賃貸なんですけど壁紙の張替えがあって、赤ちゃんいるんですけど、…

今度賃貸なんですけど壁紙の張替えがあって、
赤ちゃんいるんですけど、薬剤のにおいとか赤ちゃんにとってどうなんですかね?授乳中だし…💦

コメント

はじめてのママリ

賃貸で入居中に壁紙貼り替えなんて珍しいですね、漏水とか瑕疵があったんでしょうか?
私なら、どうしてもしなきゃならないなら、施工業者さんか管理会社に、赤ちゃんいる旨と、使う薬剤の種類や影響まで提示して貰って、自分でも病院等で聞いて調べますね。
それと、できれば常に窓全開で換気ができるように涼しくなってからにして貰いますね。。

• ママリ

ママリ

洗濯機の修理の際に業者が壁紙が剥がれる感じにぶつけてしまって、そしたら張り替えになっちゃって💦
    赤ちゃんが心配ですもんね…。
    玄関から入ってすぐなんですよね。洗面所とお風呂があるところで部屋も真隣で😭どうしようもなくて

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどーそれだと大家さんも業者さんも今すぐ清算したいから即貼り替えになっちゃいますね、後からじゃ支払いできないとか言われちゃうかも
    でもママリさんには全く関係ない事なので、赤ちゃんに絶対影響ない事を証明できなければ貼り替え拒否くらい当然して良いと思います!
    もしくは退去時にしてもらう交渉するか。
    今は危険な薬剤とか使ってないはずですし一面貼り替えくらいならほとんど心配要らないとは思いますが、やるならちゃんと提示して保証はして貰ったほうが安心ですね😆

• 4時間前