※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

赤ちゃんの寝ているベットがエアコンの真下にあるのですがみなさんだっ…

赤ちゃんの寝ているベットがエアコンの真下にあるのですがみなさんだったら避けますか?落ちてくるかも、、とか考えるのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

風が直で当たる場所は避けますが、落ちてこないので大丈夫ですよ🥲

ぽぽ

落ちてくるよりかは風当たりやほこりを気にしてしまいます。できれば離れたところに直截風を受けないようにしたいです。

はじめてのママリ🔰

落ちることは基本的には無いと思いますが風が直接あたるのは避けたいので直接当たらないところに変えます!

ぽてと

主人が東日本大震災経験者で、エアコンの下には絶対にベッドを置いてはいけない!と言うので、私たちのベッド含めエアコンの真下には寝具が来ないようにしています🥲
あとエアコン自体が落ちてくることは地震とかじゃない限りないと思いますが、夏場とか水垂れることとかもあると聞いたことがあるので、それも理由で置かないようにしています!

はじめてのママリ🔰

エアコンの真下にソファ置いてて、
旦那がエアコン側を頭にしてたのですが
ゴキがメガネの上に落ちてきたことがありました😨
(外確認したら前日に付け替え工事をしたのですが、ホースのキャップが取れてました💦)

エアコン本体が落ちることはないかもしれませんが、、そのトラウマがあるので真下は避けるかと思います。