※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥ゆか♥
妊活

今、二人目を、妊活を頑張ってます!高温期って、何度位ですか?教えて下さい!m(_ _)m

今、二人目を、妊活を頑張ってます!高温期って、何度位ですか?教えて下さい!m(_ _)m

コメント

じょん

その人によって違いますよ!
基礎体温を3ヶ月くらいはかっていると、自分の低温期がわかってきます。その低温期の体温の平均からだいたい0.3から0.5くらい高いのが高温期として望ましい体温だと言われています!
だから低温期が36.3の人は36.6以降が高温期みたいな感じになり、排卵日として特定された日の次の日が高温期1日目です!
体温が高かろうが低かろうが、排卵日が確実なら次の日が高温期1日目です。
人によってはいきなり0.3あがらずジワジワあがる人もいるので。

高温期としての平均はみなさん36.7くらいなんじゃないでしょうか?

• ♥ゆか♥

♥ゆか♥

コメントありがとうございます!
    分かりました!参考にします!m(_ _)m

• 6月9日
miii:

私は36.8度から37度ちょいくらいでした😄💨

• ♥ゆか♥

♥ゆか♥

人それぞれ、体温が違うんですね!

• 6月9日
みぃママ

36.7度〜36.8度あたりをウロウロしてます。

• ♥ゆか♥

♥ゆか♥

人それぞれなんですねぇ~

• 6月9日