※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

先輩ママ教えてください保育園のクラスみんなでお友達の家に集まるのが…

先輩ママ教えてください

保育園のクラスみんなでお友達の家に集まるのが
憂鬱すぎます

保育園以外でお友達と遊ぶの嬉しいだろうなとはおもうのですが、
それに参加しなかったら、うちの子だけ距離ができるとか
そんなことないですよね?

子どもは子どもたち同士で関係築いてますか?
親たちの親密さも関係してますか?

コメント

ぱり

皆さんお仕事されてるだろうに、家に集まるのすごいですね!😳😳😳

私は保護者同士での集まりには参加してませんが、園生活は子ども同士仲良く遊んでましたよ〜
うちの場合はボスママが自分のお気に入りだけ声をかけてお休みの日とこに遊んでたっぽいです〜

i ch

親の交友関係は子供達からしたら全く関係ないと思います✨遊べるのは保育園で遊べるし、それで充分だし、親同士が仲良くても子供同士が喧嘩する時はします。
私も公園で集まるのはよくしますが、誰かの家だったら遠慮すると思います💦

家は憂鬱だけど、子供のためにちょっと頑張りたいなと思ったら、涼しくなったら公園に誘ったりしたら良いと思います✨