外出時や来客時に赤ちゃんのオムツやミルクをすぐに与えられないことがストレスで、来客を断ってしまうことがあります。どうすれば楽になれるでしょうか。
外出時や来客時、泣いた時にすぐにオムツやミルクをあげられないことがとってもストレスになってます😭オムツを替えられる環境はあるのにすぐ替えられないときなど自分の都合で赤ちゃんに我慢させてることが可哀想で😭多少の時間は大丈夫なのはわかっているのですがどうしてもストレスを感じてしまいます😭なので誰にも会いたくなくなり来客を断ったりしちゃってます。どうしたら楽になりますかね😢?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんか分かります…。
来客時は、気にせず子ども優先で動いてましたよ〜。
そもそも「ちょっとオムツ替えてくるね!」っていなくなっても大丈夫な相手しか家によんでませんでした。
気を遣う相手だと疲れるだけですからね…。

ママリ
来客時でもオムツミルク優先してました😂
すぐに替えるって言えない相手の来客はお断りしちゃった方が楽だと思います🥹🩷
赤ちゃんと、ママの気持ち優先でいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!普段母乳でやっているのですが人前でおっぱい出せないのでその時だけミルクにしていて、それも本当は母乳あげたかったなぁ、とか思っちゃいます😭赤ちゃん優先で言えない相手は断ることにします🥹🤍
- 8月4日
-
ママリ
完母だったので、授乳してくるー!って別室に移動して授乳してました🥹
頑張ってください❤️❤️- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
授乳中待たせちゃうのもなぁ、と思っていたのですが気持ち持たないので私もそうすることにします😭✨ありがとうございます😭💞ちなみに外出時や友人の家ではどうしてましたか😭?
- 8月4日
-
ママリ
全然それで良いんですよ〜🥹!!!
友達の家だと、授乳したいからどこか部屋借りれる?って事前に聞いてからお邪魔してました!
部屋借りれなければ、行く直前に授乳して、次の授乳時間だからそろそろ〜って理由で帰宅してました✨
外出時は車の後部座席でケープか、モール内の授乳室でした!
混合にしたかったんですが、哺乳瓶拒否だったのでそんな感じでした🥰- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それなら私でもできそうです☺️次からそうしてみます✨✨親切に教えていただきありがとうございます🥰🤍
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね!自分の友人ならいいのですが夫側の友人や義両親だとどうしても気を遣っちゃって😭自分の家だとまだましなのですが相手側の家だともうストレスが半端ないです😭