外出時や来客時に赤ちゃんのオムツやミルクをすぐに与えられないことがストレスで、来客を断ってしまうことがあります。どうすれば楽になれるでしょうか。
外出時や来客時、泣いた時にすぐにオムツやミルクをあげられないことがとってもストレスになってます😭オムツを替えられる環境はあるのにすぐ替えられないときなど自分の都合で赤ちゃんに我慢させてることが可哀想で😭多少の時間は大丈夫なのはわかっているのですがどうしてもストレスを感じてしまいます😭なので誰にも会いたくなくなり来客を断ったりしちゃってます。どうしたら楽になりますかね😢?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか分かります…。
来客時は、気にせず子ども優先で動いてましたよ〜。
そもそも「ちょっとオムツ替えてくるね!」っていなくなっても大丈夫な相手しか家によんでませんでした。
気を遣う相手だと疲れるだけですからね…。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね!自分の友人ならいいのですが夫側の友人や義両親だとどうしても気を遣っちゃって😭自分の家だとまだましなのですが相手側の家だともうストレスが半端ないです😭