岡山市の保育園について教えてください🥲1歳4月入園を希望しています。…
岡山市の保育園について教えてください🥲
1歳4月入園を希望しています。運良く保育園が決まった場合、職場が家から遠いため復帰後、辞めようと考えています。岡山市役所の就園管理課というところで保育園の申し込み方法を聞いたのですが、申し込み時に記載した就業時間できちんと復帰しているか確認する書類を職場に記載してもらう必要があると案内されました。復帰後1から2ヶ月くらいで辞めたいのですが、その書類は入園後いつごろ届いて申請すればいいのでしょうか?知っている方がいらっしゃったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
11月に保育園の申し込みをするので
その前に就労証明書を会社に書いてもらわなければなりません。
その時に記載されてるのが復帰後の
勤務時間などで今後の保育園に預けられる時間などが関わってきます!
岡山市のホームページからも印刷できますし、入園書類一式もらっていたら
その中にセットで2枚入ってると思うのでそれを旦那様と奥様の会社に渡して書いてもらう必要があります。
ちなみに上の子が3月生まれで、認可外に1月から3月まで3ヶ月間だけ入れて4月入園で申込し、11月に就労証明書を書いてもらった企業を1月末に退職。
認可保育園に受かってたけど就労証明書を出した会社を退社してしまってたので退園になるかもと言われてましたが
復帰を少しでもしてたので間逃れました!なので必ず復帰して何日かは働いてないと退園になるかもです😓今はもっと厳しくなってるかもです😭
コメント