弱い私に大丈夫だよって言ってくれませんか。(強いコメントはお控えい…
弱い私に大丈夫だよって言ってくれませんか。(強いコメントはお控えいただけますと幸いです)
生後2ヶ月の子どもがいて、産後軽く精神を病んでいたのですが、夫の協力もあり少しずつできることが増えてきました。先ほどから夫が精神的に疲れてしまったようで眠れないとザワザワしているそうです。
子どもはとても敏感な子で、世間一般でいう育てにくい赤ちゃんなんだろうなと感じています。今度は私が頑張らなくてはいけません。恥ずかしい話ですが、子育ての大変さをきちんと理解できていないまま出産に至ったため、責任の重圧をかなり感じています。夫の体調が悪くなったらどうしよう、どうしようと頭がいっぱいです。
今も子どもがうーんうーんと唸る声を聞きながら私もザワザワしてしまいます、お互いの実家は遠く、すぐに頼れる場所はありません。頑張りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子育てお疲れ様です。お話聞きますよ😊不安なことがありましたか?

はじめてのママリ🔰
初めてのお子さんですか?
わたしも1人目の時、この子は育てにくい子なのかな?と不安になることありました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1人目になります。検索魔になってしまって、、吸引分娩だったのですが、新生児から反り返りがあって今はさらに反り返りが強くなりました。脳性麻痺にならないか心配です。
ミルクの飲みが下手っぴでゲップ出しもいつも苦しそうにしています。手足のバタバタが激しく、検索すると自閉症と出てきました。
ママリさんはどのようなことが不安でしたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、間違えて下に返信してしまいました💦
- 1時間前

ねね
旦那さんに感謝してて自分も助けてあげたい頑張りたい気持ちわかります
頑張らなくてもいいんですよ。やれることをやりましょう💪
大丈夫です。あなたが旦那さんを思う気持ちがきっと自然に行動として現れます
「頑張らなきゃ 頑張らなきゃ」って思っていると頑張れなかった時に落ち込みます😑↯↯
ゆるくゆるくやっていきましょー❤
子育て支援って意外と何でもあったりします😉⭐️
自治体の保健福祉課とか何かそんな感じのところに話してみたら助けてくれることもあるかもしれません🍀
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます。
保健センターには1度足を運びましたが、1歳児にならないと一次保育の利用などが難しいみたいで、、
私が子に対して不安感があるのがそもそもの精神的に病んでしまった原因なんです。市の助産師さんに相談しても、無責任なことは言えないようで、むしろ私の方が調べすぎているそうで、詳しいねとまで言われてしまい、結局不安は消えないままになっています…。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
不安だったのは覚えているのですが、何が!っていうのはあまり覚えてなくて、、、その時は本当に必死だったんだと思います。
うちの2人目そり返りめっちゃすごかったです!!普通に抱っこするのも大変でした。2歳8ヶ月になりますが、何事もなく普通に成長しています。
3人目もうすぐ2ヶ月ですが起きてる時は常に手足をバタバタ激しく動いています。元気に運動してるんだなぁと思ってます。
不安になることあると思いますが、ネットで検索してしまうと色んな情報が出てきて更に不安になると思います。
赤ちゃんが生まれてまだ2ヶ月、親になってまだ2ヶ月です☺️肩の力抜いてください。大丈夫ですよ。1人で頑張りすぎないで色んなところ頼りましょう!
市町村の子育て支援って意外と充実してたりします!親に頼れなくても行政頼りましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごい、3人のお子さんを育てていらっしゃるんですね。
不安に寄り添っていただきありがとうございます。お返事を読んでいるだけで安心します。子どもにもそれぞれ個性があるんですよね。
市には相談へいったのですが、自分たちが今すぐに利用できそうなものが該当せず、いざとなったら泣きついていくつもりですが、結局今はふたりで頑張ろうということになっています…。
お話聞いてくださりありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ親から生まれているのに同じってことは全くなくて一人ひとり本当に違います。個性ですよね☺️
子育て支援センターみたいなものもないですかー??私はそういったところで子供を遊ばせながら、軽く相談したりもしてました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お手を煩わせてしまうので、簡単なお返事で構いません…。
もともと過度な心配性で、子どもに対しても、もしかして今の行動はあの病気なんじゃないか、とか子どもに接する度に常に不安が止まらないんです。
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ。
わたしもここでたくさんの人にお話聞いてもらいましたからお互い様だし助け合いましょ☺️
初めてのお子さんですか?もともとの心配性もあるかもしれませんがママリさんがお子さんを大事に思ってらっしゃるからこそ不安になるのもあると思います。いいお母さんですね😊
2ヶ月のお子さんなら、おっぱいorミルクを飲み、よく寝て、よく泣き、おしっこうんちもよく出てるなら、まず今すぐどうにしなきゃいけない病気の心配はないはずですよ☺️
他にも不安なことがあったら溜め込まずに話してみてくださいね。
はじめてのママリ🔰
本当にご丁寧にありがとうございます。温かいお言葉が心にしみます…。
1人目になります。そこだけで考えると、ミルクの飲みだけが心配です💦他の子たちは900近く飲んでムチムチしてきているのに、我が子は少食で今も8回授乳しても800も飲めません。
よく寝ている時にヒッと引き呼吸?のような声が一瞬でます。これはママリさんのお子さんにもありましたか?
後はゲップ出しのときにいつもモゾモゾ動いています。同じ月齢の他の子の動画を見ていると脱力している子たちばかりで同じような仕草をする子がいないです💦
はじめてのママリ🔰
ミルクに関してですが、機嫌はどうですか?体重は平均より少なすぎたりなどは無いですか?おしっこうんちはどうですか?飲む量は赤ちゃんにもよるので、心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ☺️赤ちゃんも一生懸命生きているので、自分が必要とするだけの量を飲むはずですから飲みたいだけ飲ませてあげてください。
うちの子も引き呼吸やってましたよ!
懐かしいですね、私もママリで相談したの思い出しました🤣 不気味ですよね。笑
ゲップ出しでモゾモゾするのは何ででしょうね…?動きたがりやさんなのかな?
でも結果ゲップがちゃんと出てるなら問題ないはずですよ☺️
ゲップの時じゃないですがうちも結構手足モゾモゾバタバタしてましたね。首座ってない赤ちゃんってフニャフニャであまり動かないと思ってたので結構力あるんだなと意外でした🤭