※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

もうすぐ5歳になる男の子がいます。最近「プリキュアのイベントに行きた…

もうすぐ5歳になる男の子がいます。
最近「プリキュアのイベントに行きたい」と言い出し、ちょっと困惑しています。

仮面ライダーやゴジュウジャーもまあまあ好きではありますが、「怖い」と言っており、家では「プリキュアが一番好き」と言っています。
元々は車や虫が好きで、どちらかといえば“バリバリの男子”な印象だったのですが、動物園で「何見たい?」と聞くと「ウサギ」と答えたり、かわいいものが好きだったり、臆病だったりと、少し軟らかめの性格でもあります。

普段遊ぶのは、自転車やキックバイク、スケボー、カブトムシレース、戦いごっこ、トミカでのごっこ遊びなど。そこに急にプリキュアが加わってきたので、正直とまどっています。

「プリキュアのイベントって、お着替えとかしたいの?」と聞くと、「うん」と即答。
でも、見た目は普通に男の子なので、衣装も似合わないんじゃないかと思ってしまいますし、本人がその姿を見てショックを受けないか不安です🫤

男の子でもプリキュアイベントでお着替えしたり、楽しめるものなのでしょうか?
似たような経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

𝗆𝖺𝗆𝗈 𖦊ັ

全然いいと思いますよ。
息子も4歳ですがプリキュア大好きです。
もちろん戦隊モノ、トミカや恐竜も大好きです。でも息子もうさぎ好きだし可愛いもの好きですよ。なんならネイルすき〜と言ってネイルシール貼ったり子供用のお湯ではがれるマニキュア塗ったりおもちゃのお化粧道具買って真似っ子したりしてたこと全然あります!😊
息子も衣装着たい!と言ったりしたことありますし😊
実際にはそういう機会がなくできていませんが子供って大人みたいにあれやこれや考えてないと思います。
単純にすなおに可愛いものは可愛い、好きな物は好き。ただそれだけだと思います😊

• 𝗆𝖺𝗆𝗈 𖦊ັ

𝗆𝖺𝗆𝗈 𖦊ັ

息子は好きすぎて初代プリキュアから今のプリキュアまで歌も覚えてるしアニメも見てます🤣
    全然男の子なのにプリキュア!?とかおかしなことだとかは全く思いませんよ😊

• 1時間前
ママリ

うちの娘の幼稚園のお友達も基本男の子が好むものが好きですが、可愛いものも好きで、ハロウィンの時とかお姫様カチューシャつけていて、好きと思ったものを素直に身につけてて良いなぁと思いました🤗幼稚園にプリキュアが好きな男の子たくさんいるみたいです✨

逆にうちの娘はプリキュア大好きですが、仮面ライダーも好きだし恐竜や車や電車も大好きです✨消防車とかパトカーの乗車できるやつとか必ず服も着たい!って着せてもらいますし、仮面ライダーのベルトもこの間付けれる機会があり、嬉しそうに着けて変身?してました🤗なんでもやってみたい…子供の好奇心的な部分だと思います🤗