※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

教えてください!①会社の人間ドックを平日に受けに行かなきゃいけない場…

教えてください!
①会社の人間ドックを平日に受けに行かなきゃいけない場合、いつも通り保育園に子供を預けても良いですか?正直に話したらそれは仕事じゃないからダメって言われることありますかね?

②上の子が幼稚園で、イベントの代休とかで幼稚園が休みの時、上の子はいつも実家に預けるんですが、そうすると保育園に通ってる下の子も実家に預けなきゃいけないってことありますか?いつもそのことを伝えると、なんで下の子も実家に預けないんだよ、的な顔をされます笑
祖母1人に子供達2人を任せるのは大変なのでいつもそうしてるのですが
祖父母がいたら祖父母が孫を見なきゃいけないなんて、そんな責任ないですよね?

コメント

ママリ

園によりますが、緊急連絡がつけば問題ないのかなと。
有給の時は、早朝延長使わず(使えず)、
預ける時に『今日は休みで在宅なので携帯に何かあれば連絡お願いします。』と伝えてます。

• まあこ

まあこ

そうですよね!ありがとうございます😭

• 16分前
はじめてのママリ

①理由をちゃんと伝えた上で預けるのは全然OKです。
②そんな責任ないです。幼稚園休みなら上の子の預け先はないし、下の子は保育園あるし‥
ただその先生がそういう考えなだけなので気にすることないと思います。

• まあこ

まあこ

責任ないですよね!なんでそんな顔されるんだろうといつも不思議&言いづらくて、、、ありがとうございます!

• 16分前